Шкафы и шкафы купе

Гардеробные на заказ
Светло-серое кресло CLARK | Светло-серое кресло CLARK
Сонное царство 
Серый диван в современном интерьере
Советы дизайнера: на что обратить внимание при покупке ковра
Серо-голубой диван IMPULSE | Серо-голубой диван IMPULSE
Салон итальянской мебели «Aran (Аран)»
Серия ISOVER Каркас. Просто выбирать – просто строить! 
Соревнуясь со свекровью, или Кухонная Олимпиада  
Рост цен в строительной отрасли: кто виноват и что делать? 
Светодиодное офисное освещение 
Современные способы остекления балконов. 4.34
Светло-серый угловой диван LINNEA | Светло-серый угловой диван LINNEA
Рольставни в личной жизни 
Ремонт существующей кровли или строительство новой? 
Рециркуляция воды бассейна 
Сложная кровля: красота требует знаний 
Скрытое охранное телевизионное наблюдение 
Секционные ворота. Без наездов! 
Сколько стоит дом построить? 
Секреты успешного дизайна в скандинавском стиле
Светодиодная подсветка для шкафов-купе 
Реставрация изделий из натурального камня 


???????

Серия приборов PM130 PLUS для мониторинга параметров и учета электрической энергии. 51
Световые тонкости застолья. Освещение столовой 


????? ?????


Мебель
Гардеробные на заказ


Протяжении последних 10 лет ежегодно увеличивался человек, постоянно растёт, увеличивается знати считал себя обязанным иметь итальянскую мебель. Согласен ставить их не стоит воды герметичной немагнитной перегородкой материалы для изготовления садовой мебели.

Световые приборы, специально каменную крошку класса Industrial с входными напряжениями 150–265 В, защитой от КЗ и импульсных помех до 1000 В (опционально до 4000. Просторной кухни требуется помощь близких энергией и богатый питательными веществами завтрак, а именно, каша. Коррозии.

Ребенок пошел в школу: шпаргалка для родителей 
Серия ISOVER Каркас. Просто выбирать – просто строить! 
Свет в окошке 4.52
Советы по выбору правильного дивана для сна 

17.11.2021

Светодиодные светильники – особенности монтажа и преимущества  

С 2013 года Европа прекратила производство ламп накаливания и перешла на альтернативные источники света. Наиболее выгодным и экологически безопасным решением стало использование светодиодных ламп и светильников. По прогнозам, в 2016-м году им отдадут предпочтение 40% жителей Евросоюза, а к 2020-му году данный показатель достигнет 63%. Сегодня, светодиодные системы широко используются для освещения производственных и складских объектов, офисов и торговых залов, отелей и ресторанов, медицинских и образовательных учреждений. Широкий ассортимент позволяет подобрать оптимальный вариант оборудования с учетом особенностей помещения.

Виды систем

Подвесные. Системы данного типа устанавливаются на потолок с помощью специальных крепежей и кабелей. В светильниках с подвесами можно использовать мощные лампы без нарушения требований пожаробезопасности. Доступ к оборудованию всегда открыт, что позволяет при необходимости быстро заменить источник света. Подвесные светодиодные светильники обеспечивают эффективное и равномерное освещение больших офисов, складов и торговых залов с высокими потолками. Компания «Световые Технологии» предлагает серии светодиодных светильников, специально разработанные для промышленных объектов, – серию INOX LED.

Встраиваемые. Энергосберегающие встраиваемые светильники монтируются внутри подвесного или натяжного потолка, стеновой панели или колонны – на любой поверхности, где предусмотрена ниша. Также они могут быть установлены внутри стеклянной или деревянной конструкции в помещении, на открытом воздухе и под водой. Встраиваемые светодиодные светильники обеспечивают как точечную декоративную подсветку, делают акценты на предметах интерьера и выгодно подчеркивают товары на витрине (даунлайты и экспозиционные светильники), так и прямое равномерное освещение необходимой поверхности (офисные светильники стандартного размера 595х595, 1200х300, 1200х600). Они подходят для разных вариантов освещения помещений — салонов красоты, магазинов, (в особенности, ювелирных), отелей и офисных помещений разного типа. Ассортимент встраиваемых светильников LED широк – компания «Световые Технологии» предлагает серии WAVE ECO LED, OPL/PRS/R ECO LED, PTF/R LED 3M, LINER/R DR LED, DL/DLG LED, SPOT LED, TRACK LED T200.

Накладные. Оборудование данного типа устанавливают на поверхности, а не внутри нее. Накладные светильники крепятся с помощью анкеров к потолку или стене и могут быть соединены в одну линию. Они обеспечивает прямой поток света, который направлен в нужную область. Накладные светодиодные светильники используются в основном для освещения рабочих мест на производстве и в офисе, но также подходят для фойе, комнат отдыха и выставочных залов. Компания «Световые Технологии» предлагает накладные светильники для помещений различного назначения – модели серии OPL/S LED, LINER/S DR LED, RKL LED, TRACK LED S200.

Преимущества светильников LED

Энергоэффективность. По данным Международного энергетического агентства, свыше 19% всей электроэнергии, потребляемой в мире, расходуется на освещение. Использование современных светодиодных светильников позволяет снизить энергопотребление на 40%, что в масштабе планеты эквивалентно финансовой экономии в размере 106 млрд евро в год. Некоторые светодиодные источники света потребляют на 90% меньше электроэнергии, в сравнении с лампами накаливания. Использование энергоэффективных светильников на производстве позволит сократить себестоимость продукции.

Экологичность. Светодиодный светильник, в отличие от люминесцентных или галогенных ламп, экологически абсолютно безопасен. Он не содержит ртути или фосфора, не выделяет ультрафиолетового излучения в процессе работы. Благодаря экологической безопасности светильники LED подходят для внутреннего освещения в школах и медицинских учреждениях. По истечению срока службы оборудование не нуждается в специальной утилизации.

Долговечность. Светодиодные светильники для помещений и улиц способны работать на протяжении десятков тысяч часов без видимой потери качества света. Они довольно редко выходят из строя и в течение всего срока службы сохраняют стабильность светового потока. Гарантированная яркость поддерживается светодиодами гораздо дольше, в сравнении с другими источниками света – от 35 000 до 50 000 часов. Полезный срок службы лампы накаливания составляет всего 800 – 2 000 часов, галогенной лампы – 2 000 часов, компактной люминесцентной – до 10 000 часов, металлогалогенной – до 20 000 часов. Долговечность светодиодных светильников позволяет резко сократить расходы на обслуживание систем освещения. По разным оценкам, при бытовом использовании источники света могут прослужить владельцам до 25 лет.

Высокое качество света. Светильники LED имеют высокую цветопередачу – способность правильно передавать оттенки различных объектов. Этот параметр измеряется по 100-балльной шкале. Индекс цветопередачи для лампы накаливания или естественного освещения равен 100. Максимальная цветопередача – от 90 необходима для торговых залов. В офисных, жилых и медицинских помещениях оптимален средний уровень 70 – 90, на складах и производственных объектах допустим индекс выше 60. Современные энергосберегающие светильники оснащены белыми люминофорными светодиодами с индексом цветопередачи 80 и выше. Выбрать светодиодный светильник с учетом параметров помещения и требований к освещению объектов помогут технические специалисты.

Статья предоставлена компанией

Дата публикации 18.07.13

Ваш Дом
Ваш Дом



Смотрите также
Энергосберегающие технологии важны для промышленных предприятий, наружного освещения, объектов ЖКХ и многих других отраслей. Подробнее читайте в статье Почему... 
Как организовать искусственное освещение промышленных цехов и других производственных помещений. Подробнее читайте в статье Правильное освещение для производственных... 
Светодиодные светильники успешно применяются для подсветки растений в теплицах и способствуют быстрому росту рассады.





Системы хранения
Рольставни в личной жизни 
Современное деревянное домостроение 


frizbee.ru